Datenschutzerklärung für Bewerberinnen und Bewerber

1. Allgemeines

Wir freuen uns über dein Interesse an der VZ Gruppe. Das VZ setzt auf einen transparenten Umgang mit Personendaten, und der Schutz dieser Daten ist dem VZ ein wichtiges Anliegen. Diese Datenschutzerklärung gibt dir einen Überblick darüber, wie das VZ mit solchen Daten umgeht. Gleichzeitig erfährst du, welche Rechte dir das Datenschutzgesetz gibt.

Zur VZ Gruppe zählen alle Schweizer Gruppengesellschaften der VZ Holding AG. Sie sind in dieser Erklärung unter "VZ" zusammengefasst.

"Personendaten" sind alle Angaben und Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dazu gehören insbesondere Kontakt- oder Stammdaten wie Namen, Telefonnummern, Post- und E-Mail-Adressen. Unter "Bearbeitung von Personendaten" fällt jeder Umgang mit Personendaten, insbesondere das Beschaffen, Speichern, Verwenden, Verändern, Bekanntgeben oder Löschen solcher Daten. 

Diese Datenschutzerklärung dient deiner Information. Sie ist nicht Bestandteil eines Vertrags zwischen dir und dem VZ und kann von Zeit zu Zeit angepasst werden.

2. Herkunft und Kategorien von Personendaten

Das VZ kann Personendaten bearbeiten, die du selbst im Rahmen des Bewerbungsprozesses bekannt gibst (z.B. Kontakt- oder Stammdaten, Lebenslauf, Diplome, Arbeitszeugnisse), die öffentlich zugänglich sind (z.B. Internet, Social-Media-Plattformen) oder die bei Dritten bezogen werden können (z.B. bei Personalvermittlern). 

3. Bearbeitungszweck

Deine Personendaten werden ausschliesslich im Rahmen deiner Bewerbung und für die Stellenbesetzung beim VZ bearbeitet.

4. Datensicherheit

Das VZ bearbeitet so wenige Daten wie nötig und schützt sie vor Verlust und Missbrauch (z.B. vor Zugriff, Änderung oder Weitergabe durch Unbefugte). Die technischen und organisatorischen Massnahmen zur Datensicherheit sind angemessen und erfüllen hohe Anforderungen (z.B. Einsatz von aktuellen Firewall- und Antivirus Produkten, persönlichen Passwörtern mit Multifaktor-Authentifizierungstechnologien sowie Verschlüsselungs- und Zugriffsbeschränkungen, Sensibilisierung und Schulung von Mitarbeitenden). Sie werden kontinuierlich an die Gefährdungslage angepasst. Der Schutz entspricht dem aktuellen Stand der Technik sowie der Art und dem Umfang der Bearbeitung.

5. Empfänger von Personendaten / Bekanntgabe von Personendaten ins Ausland

Das VZ hält sich an die Geheimhaltungspflichten, die im Datenschutzrecht begründet sind. Diese Pflichten gelten für alle Mitarbeitenden und Organe des VZ sowie für Personen, die im Rahmen einer Auslagerung von Aufgaben in seinem Auftrag arbeiten. Innerhalb des VZ kann auf Personendaten nur zugreifen, wer sie für den Bearbeitungszweck benötigt (z.B. Human Resources, potentiell vorgesetzte Personen).

Werden im Rahmen einer Auslagerung von Aufgaben Personendaten an Dienstleister weitergegeben (z.B. für Personaladministrations-Dienstleistungen, IT-Dienstleistungen), dürfen solche Dienstleister diese Daten nur so bearbeiten, wie es das VZ selbst tun darf. Das VZ wählt die Dienstleister sorgfältig aus und verpflichtet sie vertraglich dazu, die Geheimhaltungspflichten einzuhalten und die Datensicherheit zu gewährleisten.

Bei einer allfälligen Bekanntgabe von Personendaten ins Ausland (weltweit) gewährleistet das VZ, dass der betreffende Staat über einen angemessenen Datenschutz verfügt oder auf andere Art und Weise ein geeigneter Datenschutz sichergestellt ist, ausser eine Bekanntgabe ins Ausland erfolgt im Einzelfall gestützt auf eine gesetzliche Ausnahme.

Keinesfalls werden Personendaten zu Marketing- oder anderweitigen Zwecken an Dritte verkauft.

6. Aufbewahrungsdauer

Kommt es zu einer Anstellung, werden wir deine Personendaten in diesem Zusammenhang weiterbearbeiten. Personendaten von nicht berücksichtigten Bewerbenden werden spätestens sechs Monate nach Stellenbesetzung gelöscht / vernichtet. Bei Einwilligung zur weiteren Verwendung für andere Stellen beim VZ erfolgt die Speicherung / Aufbewahrung der Personendaten für fünf Jahre ab dem Bewerbungszeitpunkt.

Zwecks Dokumentation der eingegangenen Bewerbungen speichert das VZ deinen Namen, Vornamen, Adresse, Geburtsdatum und das Datum deiner Bewerbung während zehn Jahren. 

7. Rechte

Du hast das Recht zu erfahren, welche Daten über dich bearbeitet werden, und du kannst verlangen, dass diese Daten gelöscht oder korrigiert werden. Darüber hinaus kannst du beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) Beschwerde einlegen. Diese Rechte gelten allerdings nicht uneingeschränkt: Vor allem gesetzliche oder regulatorische Pflichten (z.B. die Erfüllung von Auskunfts- und Informationspflichten) oder die Wahrung berechtigter Interessen (zur Abwehr bzw. Durchsetzung von Rechtsansprüchen in Verfahren und Prozessen vor oder von Behörden und Gerichten) können im Einzelfall eine weitere Bearbeitung von Personendaten erforderlich machen.

Damit das VZ deinem Auskunftsgesuch nachkommen darf, musst du dein Gesuch schriftlich beim VZ einreichen, zusammen mit der Kopie eines gültigen amtlichen Ausweises (z.B. Pass, ID, Fahrausweis).

Beruht die Bearbeitung deiner Personendaten auf einer Einwilligung, dann kannst du diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf wirkt allerdings erst für die Zukunft: Daten, die davor bearbeitet wurden, sind von einem Widerruf nicht betroffen.

8. Kontakt

Bitte richte allgemeine Fragen, Anregungen und Bemerkungen an deine Kontaktperson beim VZ.

Fragen zum Datenschutz kannst du auch an diese Fachstelle richten:

VZ VermögensZentrum AG
Recruiting & People Development
Gotthardstrasse 6
8002 Zürich
E-Mail: recruiting [at] vzch.com

 

Letzte Aktualisierung: 1. April 2022